0
ком

Глинтвейн

Глинтве́йн (нем. Glühwein от glühender Wein — раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.

Глинтвейн классический

  Для рецепта вам потребуется:  
  столового красного вина - 750 мл 
гвоздика - 6-7 штук 
мускатный орех - по вкусу 
вода -1/3 стакана 
сахар - 1 ст. л. 

  
   



Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. 

Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно станет теплым, в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

Ссылки на другие рецепты глинтвейна: http://glintwein.alcohol.by

ОБСУЖДЕНИЕ СТАТЬИ НА ФОРУМЕ http://y911.moy.su/forum/9-16-1

0 Обсуждений:

Форма входа

Информация

Всем привет! Меня зовут Сергей, но в сети я известен как exclusive37. Я занимаюсь адаптацией шаблонов под систему uCoz. Все мои работы вы можете увидеть а некоторые и скачать на моем сайте webik.at.ua

Топ изображений
Опросы сайта

Мини-чат
Кто онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Меню сайта
Категории сайта
Форма поиска